Sem Glúten
Bolo Especial de Coco
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Esta receita é preparada com coco em quatro formas: coco ralado, óleo de coco, leite de coco e açúcar de coco.
O coco está entre os queridinhos das dietas e daqueles que estão em busca de uma alimentação equilibrada. Isso tudo, porque é um alimento nutritivo, rico em fibras, vitaminas e minerais. Ele pode ser consumido de diversas formas e é sempre uma ótima pedida.
Esta receita é preparada com coco em quatro formas: coco ralado, óleo de coco, leite de coco e açúcar de coco. Completam a receita ainda a farinha de amêndoas, ovos e farinha de linhaça dourada.
É um delicioso bolo de coco low carb, molhadinho, estilo “bolo gelado”, com pouquíssimo carboidrato e muita proteína. Essa receita encanta a todos que amam um doce com o sabor envolvente do coco.
Ingredientes para o Bolo
Fase 1
- 3 ovos inteiros
- 100g de açúcar de coco
- 50g Xilytol
- Bater os ingredientes na batedeira de 5 a 10 minutos.
Fase 2 (misturar num bowl):
- 130g coco ralado seco sem açúcar
- 70g de farinha de amêndoas
- 20g farinha de linhaça
- 150g leite de coco
- 60g óleo de coco
- 10g fermento em pó químico
Juntar a mistura da batedeira com a do bowl. Colocar em forma quadrada pequena, untada e forrada com papel manteiga. Assar por 35 min a 160C.
Calda:
- 250g de leite de coco
- 200g de leite vegetal (a sua escolha)
- 70g de Xilytol
- 50g de coco seco
- Levar ao fogo até ferver. Furar o bolo ainda quente com palito ou garfo e despejar por cima a calda. Espalhar coco seco quanto baste par cobrir o bolo todo.
- Deixar esfriar e cortar em pedaços.
- Embalar em celofane.
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